Solicita una cotización

 

AVISO

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) entre otras disposiciones aplicables y vigentes en México, se pone a disposición del cliente-titular de datos personales el siguiente:

Aviso de Privacidad

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales “Soluciones en Cómputo y Telecomunicaciones, S.A. de C.V.” (en lo sucesivo referida como “Responsable” o “Empresa”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que Usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, autodeterminación informativa y protección de datos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables; el tratamiento en mención se materializará directamente por la Empresa.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento, los datos personales que usted nos proporcione.

¿Para qué utilizamos sus Datos Personales?

Los Datos Personales que se recaban conforme a este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, en primera instancia, con las finalidades inherentes a las negociaciones, planeación y realización de los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento y, en segunda instancia, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted; estas finalidades que se encuentran divididas en dos categorías, que para su información son las siguientes:

  • Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica potencial o pasada entre usted y la Responsable, es decir para: (i) ofrecerle y/o realizar la contratación de servicios, crédito o adquisición de productos que usted requiera; (ii) llevar a cabo la cotización de los diversos servicios y/o productos que usted requiera; (iii) llevar a cabo los cobros correspondientes a los servicios que contrate o a los productos que adquiera de la Responsable; (iv) llevar a cabo el alta del cliente en el sistema; (v) entregarle requerimientos en relación a nuestras necesidades de negocio; (vi) integrar su expediente como cliente; (vii) fines de identificación; y (viii) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento en el que se prevea el tratamiento de sus Datos Personales, necesario e indispensable para dar, generar, cumplimentar o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios con la Responsable.
  • Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios con usted, pero que nos permiten y facilitan darle una mejor atención a usted, como lo son: (i) evaluar la calidad de los productos y/o servicios intercambiados; (ii) contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial; y (iii) transmitir sus datos únicamente a nuestras subsidiarias y/o afiliadas, con el propósito de que estos puedan contactarlo para ofrecerle sus servicios y/o productos.

En caso de no estar de acuerdo con las “finalidades secundarias” antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestro “Departamento de Datos Personales”, cuyos datos son proporcionados más adelante en este documento. La negativa para el uso de sus Datos Personales para “finalidades secundarias” no podrá ser un motivo para que la Responsable le niegue los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Quedan a salvo los derechos de usted (como titular) para ejercer su derecho a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

¿Qué información recopilamos para su tratamiento?

Los Datos Personales que usted libre y voluntariamente proporcione a la Responsable por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, incluirán los siguientes:

  • Datos Personales: Nombre, domicilio, números telefónicos fijos y/o móviles, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (e-mail), número de seguridad social, género y nacionalidad.
  • Datos Financieros y/o Patrimoniales: Información patrimonial, información crediticia, dependientes económicos, y demás información que se encuentre en el formato de solicitud de crédito. Esta información solamente la recopilamos cuando usted solicita crédito en la compra de nuestros productos y/o servicios.
¿Se lleva a cabo el tratamiento de datos personales sensibles?

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes Datos Personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección, tales como: datos de familiares hasta segundo grado de consanguinidad o afinidad, estado civil, grado máximo de estudios, fuente de ingresos principal, y de ser empleado, puesto que ocupa en su trabajo. Esta información solamente la recopilamos cuando usted solicita crédito en la compra de nuestros productos y/o servicios.

¿Con quién compartimos su información y bajo qué condiciones?

La Responsable podrá revelar o transferir los Datos Personales que usted nos proporcione de acuerdo con la legislación aplicable, o con las autoridades competentes cuando éstas lo exijan, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos Datos Personales, tal como lo define la Ley y su Reglamento.

En adición, podremos llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos procesos y políticas internas bajo los que opera la Responsable.

La Responsable podrá transferir (en interés de usted) sus Datos Personales a terceros proveedores seleccionados con los que celebre contratos, siempre y cuando dichos terceros se responsabilicen expresamente en los términos del presente Aviso de Privacidad y de la LFPDPPP y su Reglamento.

Los Datos Personales que usted proporcione a la Responsable podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de la empresa, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Se hace la advertencia de que la Responsable puede utilizar “cookies” o “web beacons” para confirmar su identificación, personalizar su acceso al portal de internet y revisar su uso, con el único propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban Datos Personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento. Nuestros portales podrán contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de la empresa, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de esta empresa.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

La Responsable tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de la empresa.

¿Quién nos representa en materia de Datos Personales, esto es, quién es la persona o el departamento responsable de tratar sus Datos Personales?

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en la empresa recae en nuestra “Gerencia Administrativa” .

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO, debiendo la Responsable comunicar al titular en un plazo máximo de veinte días (20) contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los requisitos que deberá contener la solicitud son los siguientes: 1) Su nombre completo, domicilio y/o dirección de correo electrónico en la cual podamos comunicarle nuestra respuesta, 2) documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, 3) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuáles usted busca ejercer alguno de sus derechos y 4) cualquier otro elemento o documento que pueda facilitarnos la localización de sus Datos Personales.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de los Datos Personales?
  • Mediante el registro en los listados de exclusión propios de la Responsable, sectoriales o generales, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por la Responsable para que el titular pueda obtener mayor información al respecto, o
  • Mediante la habilitación de medios por los cuales el titular pueda manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de la empresa.

Para mayor información acerca de los procedimientos para el uso de estas opciones o mecanismos, el titular podrá comunicarse con el departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales de la empresa, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los titulares de los Datos Personales podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición) que por ley le asisten conforme fue señalado anteriormente, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a la Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales.

Una vez que la Responsable reciba su solicitud debidamente firmada, usted recibirá a manera de confirmación de la recepción de la misma, un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo la Responsable dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado anteriormente.

Adicionalmente, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento mediante correo electrónico a nuestro Departamento Encargado del Tratamiento de Datos Personales, estableciendo claramente los Datos Personales, la finalidad y la actividad que no autoriza llevemos a cabo; siempre y cuando éstos obren en nuestras bases de datos o archivos, o bien que esté dentro de nuestro acceso razonable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en la Responsable, o bien, derivado de cualquier modificación que afecte características de los Datos Personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet de la empresa, y/o (ii) vía correo electrónico o en el domicilio proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a la Responsable.

La empresa estará obligada a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando en su carácter de Responsable:

  • Cambie su identidad;
  • Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;
  • Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre la Empresa y el Titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o
  • Modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien, que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: intecnia@intecnia.com.mx

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

Manifiesto mi consentimiento al tratamiento de los Datos Personales proporcionados a la Responsable, inclusive los datos personales sensibles, patrimoniales y financieros, para llevar a cabo las Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias previstas en el presente Aviso de Privacidad, reconociendo en este acto que no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.

Manifiesto mi consentimiento para que los Datos Personales proporcionados a la Responsable sean utilizados, para ser contactado de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial, reconociendo en este acto que no existe oposición alguna de mi parte a que los Datos Personales sean transferidos a los terceros señalados en el mismo.

¡Hablemos!

Cuéntanos de tu proyecto. Completa el siguiente formulario y en breve te contactaremos.